Dulces

Vigilantes

Vigilantes
Terminamos la semana cocinando unos ricos vigilantes para esta tarde soleada

Terminamos la semana cocinando unos ricos vigilantes para esta tarde soleada

Ingredientes 🥣

  • 700 g harina de trigo 0000 #Morixe
  • 1/2 litro de leche
  • 70 g de manteca
  • 1 1/2 cdita de sal
  • 70 g de azúcar
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1 huevo

Preparación 🥄
  1. Colocar la manteca con leche en un bowl y calentar unos segundos en el microondas u hornalla, hasta que la leche esté tibia y la manteca blanda
  2. Verter en un bowl más grande y agregarle la levadura y el azúcar. Mezclar hasta que si una todo.
  3. Agregar la sal y la mitad de la harina hasta que se una, luego vamos incorporando el resto de la harina de a poco y formamos una masa homogénea.
  4. Formamos un bollo y amasamos durante 15 mins, tenemos que lograr una masa elástica y húmeda
  5. Dejar levar hasta que se duplique su tamaño, colocando papel film por encima del bowl
  6. Colocar la masa sobre la mesada, la divididimos en dos, y estiramos una de las partes, hasta que nos quede aprox 1mm de altura. No debe quedar muy fina
  7. Cortar la masa en rectángulos de 10x15cm, que luego cortaremos en 2 triángulos
  8. Enrollamos los triángulos desde uno de los lados, hacia el vértice, y los colocamos en una fuente apta para horno
  9. Dejamos levar de nuevo unos 30mins, mientras tanto vamos precalentando el horno a 180°
  10. Una vez que hayan crecido, pintarlos con yema de huevo, y hornear hasta que estén dorados. ¡Ojo! Se hacen rápido, calcular 5/7 mins dependiendo el horno
  11. Podes pintarlas con almíbar, y agregarle membrillo o crema pastelera 🙌🏽

¡Ahora a disfrutar!

¿Sabías que las podes hacer hoy, congelar antes de hornear, y sacarlas en cualquier momento del fds? ☀️🤩


 

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