Receta de Ragú de cordero con pasta tirabuzón Morixe
Tirabuzon morixe con ragú de cordero
6 porciones
Ingredientes
- Tirabuzón Morixe 500gr
- Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
- 450 gramo/s de Carne de cordero
- 3 cucharada/s de Aceite de Oliva Virgen Extra Morixe
- 3 diente/s de Ajo
- 3 hoja/s de Laurel
- 1.5 taza/s de Vino blanco seco
- 3 unidad/es de Tomates
- 3 unidad/es de Pimiento
Preparación
- cortar en trozos el cordero y condimentarlo con sal y pimienta.
- Llevar la cacerola con el aceite de oliva morixe al fuego,
- sumar los dientes de ajo (sin piel) y el laurel.
- Dorar el ajo y agregar la carne de cordero. Sellar el cordero unos 15 minutos y bañar con el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y cocinar 10 minutos más
- Pelar los tomates y cortarlos en cubos. Cortar los pimientos en juliana. Agregarlos a la carne y cocinar a fuego lento unas 2 horas (al terminar la cocción debe deshacerse). Salpimentar
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal, al dente. Colar y servir con la salsa.
Pasta Perfecta en 5 pasos
- Cocina la pasta con agua suficiente para que se hidrate y no se pegue. Siempre multiplicar la cantidad de pasta por diez de agua: 200g de pasta en 2 litros de agua.
- Cuando el agua de la pasta comience a hervir, agregar la sal. Utilizar 1 gramo de sal por cada litro de agua.
- Después de agregar la sal al agua, incorporar la pasta. Asegurarse de que el agua hierva en todo momento, aún con la pasta dentro, y mover constantemente.
- Dejarla hervir 9 minutos.
- Cuando este al dente, escurrirla y agregar la salsa.
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