Arrancá la semana con unos riquísimos alfajorcitos de maicena
Ingredientes
- 150 g de maicena
- 100 g harina 0000 #Morixe
- 80 g de azúcar
- 100 g de manteca
- 2 yemas
- 1 cdta de polvo para hornear
- Esencia de vainilla
- Dulce de leche
- Coco rallado
Preparación
- En un bowl, colocar la manteca (a temperatura ambiente), el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla, y mezclar. La mezcla quedará como una pomada.
- Agregamos 2 yemas de huevo, y volvemos a batir.
- Incorporamos la harina y nuestra protagonista, la maicena. Lo mejor es tamizar antes.
- Agregamos polvo de hornear.
- Mezclar todo hasta que quede una masa bien homogénea. Dejar reposar sobre la mesada 15mins
- Colocar papel film sobre la mesada, colocar la masa por encima, y luego otra capa de papel film.
- Ahora procedemos a aplastar y estirar nuestra masa. Puede utilizar las manos o un palo de amasar, hasta que quede bastante chata.
- Retiramos la capa de film de arriba, y procedemos a cortar la masa con un molde redondo. (El tamaño es a elección)
- Una vez cortadas las tapitas, colocar en una fuente apta para horno. Mientras se calienta el horno, colocar las tapas unos minutos en la heladera.
- Una vez pasado este tiempo, las llevamos al horno a 180°
- Una vez doradas, retirarlas y dejar enfriar. Colocar dulce de leche sobre una tapa y colocarle otra por encima, luego espolvorear coco rallado sobre los bordes. ¡Ahora están listos para comer!
Volver