Dulces

Riquísimos alfajorcitos de maicena

Arrancá la semana con unos riquísimos alfajorcitos de maicena

Ingredientes

  • 150 g de maicena 
  • 100 g harina 0000 #Morixe 
  • 80 g de azúcar 
  • 100 g de manteca 
  • 2 yemas 
  • 1 cdta de polvo para hornear 
  • Esencia de vainilla 
  • Dulce de leche 
  • Coco rallado

Preparación 
  1. En un bowl, colocar la manteca (a temperatura ambiente), el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla, y mezclar. La mezcla quedará como una pomada.
  2. Agregamos 2 yemas de huevo, y volvemos a batir. 
  3. Incorporamos la harina y nuestra protagonista, la maicena. Lo mejor es tamizar antes. 
  4. Agregamos polvo de hornear.
  5. Mezclar todo hasta que quede una masa bien homogénea. Dejar reposar sobre la mesada 15mins
  6. Colocar papel film sobre la mesada, colocar la masa por encima, y luego otra capa de papel film. 
  7. Ahora procedemos a aplastar y estirar nuestra masa. Puede utilizar las manos o un palo de amasar, hasta que quede bastante chata. 
  8. Retiramos la capa de film de arriba, y procedemos a cortar la masa con un molde redondo. (El tamaño es a elección) 
  9. Una vez cortadas las tapitas, colocar en una fuente apta para horno. Mientras se calienta el horno, colocar las tapas unos minutos en la heladera. 
  10. Una vez pasado este tiempo, las llevamos al horno a 180°
  11. Una vez doradas, retirarlas y dejar enfriar. Colocar dulce de leche sobre una tapa y colocarle otra por encima, luego espolvorear coco rallado sobre los bordes. ¡Ahora están listos para comer!

Volver