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Receta francesa de Masa Madre

Receta francesa de Masa Madre (“levain liquide”) con harina Morixe 000

Haciendo tus mejores panes con Masa Madre
Para hacer los panes más ricos, sanos y nutritivos, hay que utilizar las mejores harinas. En Morixe seleccionamos los mejores trigos argentinos, para que todas tus recetas de pan sean exitosas. Cada vez más en Argentina, siguiendo tendencias mundiales, la gente quiere hacer su propio pan de la forma más natural, por ejemplo utilizando masa madre. Acá te damos la receta que utilizan en Francia, país famoso por sus panes, para preparar tu masa madre con harina Morixe 000
Ingredientes

  1. 300 gramos de harina Morixe 000
  2. 300 ml de agua tibia (idealmente agua mineral dado que el cloro del agua potabilizada inhibe la fermentación)
  3. 1 cucharadita de miel

Preparación
En un frasco mezclar bien 100 gramos de harina Morixe 000 con 100 gramos agua tibia y la cucharadita de miel. Tapar y dejar fermentar por 48 horas a temperatura ambiente. Luego de transcurridas las 48 horas, agregar 200 gramos de harina Morixe 000, 200 ml de agua tibia y una cucharadita de miel. Dejar fermentar por 24 horas más. Una vez transcurridas, ya tenemos la masa madre estilo francés (“levain liquide”) para utilizar en las recetas de pan. Guardar siempre 1/3 de esta preparación a temperatura ambiente en un frasco tapado. Ir agregando por partes iguales harina Morixe 000 y agua tibia para reponer lo que se vaya utilizando. Si se pone muy líquida (se junta líquido en la superficie), agregar harina (cantidad necesaria) y una cucharadita de miel para que quede con consistencia de pasta líquida.

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