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Receta francesa de Baguette

Receta francesa de Baguette
Receta francesa de Baguette (“Baguette à l’ancienne”) en Argentina con Harina Morixe 000 para que la puedas preparar en tu Casa

Receta francesa de Baguette (“Baguette à l’ancienne”) en Argentina con Harina Morixe 000 para que la puedas preparar en tu Casa

Receta francesa de Baguette (“Baguette à l’ancienne”) con Harina Morixe 000

  • 200 gramos de Masa Madre
  • 400 gramos de Prefermento (“Poolish”) 
  • 400 gramos de Harina 000 Morixe


Preparación Prefermento (“Poolish”)


En un frasco mezclar bien 200 gramos de harina Morixe 000 con 200 gramos agua tibia y dos (2) gramos de levadura fresca. Tapar y dejar fermentar por 24 horas a temperatura ambiente.

Preparación Masa para Baguettes
 

En un bol mezclar los 200 gramos de masa madre, los 400 gramos de prefermento, los 400 gramos de harina, 120 cc de agua tibia, 15 gramos de sal fina y 8 gramos de levadura fresca. Mezclar bien y amasar 3 minutos hasta que obtener una masa lisa.

 

Dejar en reposo 2 horas envuelto en un paño húmedo.

 

Transcurridas las 2 horas dividir la masa en 4 bollos iguales. Dejar reposar 30 minutos tapados con el paño. 

 

Formar las baguettes estirando sobre la mesada sin aplastar, haciendolas rodar sobre sí mismas y estirando suavemente y afinando en las puntas. Dejar 30 minutos tapadas con el paño. 

 

Precalentar el horno a 180 C. Hacer 3 incisiones en diagonal sobre la superficie de cada una de las baguettes. Poner sobre una placa de horno y hornear por aprox. 40 minutos (depende de cada horno). En el horno poner una cazuela o plato con agua para que vaporize y se dore la corteza.

 

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