Dulces

Medialunas de Grasa

Receta Medialunas de Grasa con HARINA MORIXE 0000

Receta de Medialunas de Grasa con HARINA MORIXE 0000
(para aproximadamente 3 docenas de medialunas )
 
Preparación del Amasijo
 
500 gramos de harina Morixe 0000
300 ml de agua tibia
5 gramos de levadura fresca
30 gramos de azúcar
7 gramos de sal
 
Poner la harina Morixe 000, la sal y el azúcar en un bol. Mezclar. Disolver la levadura en el agua tibia. Ir agregando de a poco el agua a la mezcla del bol y mezclar bien. Amasar pero no demasiado, queda una masa un poco pegajosa. Envolver con un film y dejar en heladera descansando unas 4 horas. 
 
Sacar de la heladera. Pintar con aceite de oliva Morixe la mesada o tabla y la masa por encima. Con las manos – no usar palo de amasar – estirar la masa formando un rectángulo. Una vez estirada la masa en forma de rectángulo taparla y dejarla en reposo 30 minutos.
 
Luego del descanso volver a estirar a mano sin que se rompa la masa. NO usar palo de amasar.
 
Preparación del Empaste
 
100 gramos de grasa
100 gramos de margarina
 
Mezclar la grasa (tiene que estar con consistencia tipo pomada) y la margarina. Agregar 50 gramos de harina Morixe 0000 y mezclar bien. 
 
Preparación de las medialunas
 
Untar el empaste sobre la mitad superior del rectángulo de amasijo, sin llegar a los bordes. Doblar la parte inferior del rectángulo sobre la parte superior que ya tiene untado el empaste. Cerrar los bordes. Dejar descansar tapado 30 minutos. 
 
Cortar por la mitad en sentido horizontal y cerrar bordes. Estirar a la vez que se va enrollando (ovillado). Dejar en reposo por una (1) hora el rollo obtenido untándolo con un poco de aceite de oliva Morixe.  
 
Estirar el rollo. Cortar cada 10 cm y dejar descansar 2 horas.  
 
Estirar cada rollito y enrollar sobre sí mismo (ovillado). Aplanar las puntas. Dejar descansar 1 hora. Doblar formando las medialunas y hornear 15 a 20 minutos. 


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