Receta Medialunas de Grasa con HARINA MORIXE 0000
Receta de Medialunas de Grasa con HARINA MORIXE 0000
(para aproximadamente 3 docenas de medialunas )
Preparación del Amasijo
- 500 gramos de harina Morixe 0000
- 300 ml de agua tibia
- 5 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de azúcar
- 7 gramos de sal
Poner la harina Morixe 000, la sal y el azúcar en un bol. Mezclar. Disolver la levadura en el agua tibia. Ir agregando de a poco el agua a la mezcla del bol y mezclar bien. Amasar pero no demasiado, queda una masa un poco pegajosa. Envolver con un film y dejar en heladera descansando unas 4 horas.
Sacar de la heladera. Pintar con aceite de oliva Morixe la mesada o tabla y la masa por encima. Con las manos – no usar palo de amasar – estirar la masa formando un rectángulo. Una vez estirada la masa en forma de rectángulo taparla y dejarla en reposo 30 minutos.
Luego del descanso volver a estirar a mano sin que se rompa la masa. NO usar palo de amasar.
Preparación del Empaste
- 100 gramos de grasa
- 100 gramos de margarina
Mezclar la grasa (tiene que estar con consistencia tipo pomada) y la margarina. Agregar 50 gramos de harina Morixe 0000 y mezclar bien.
Preparación de las medialunas
- Untar el empaste sobre la mitad superior del rectángulo de amasijo, sin llegar a los bordes. Doblar la parte inferior del rectángulo sobre la parte superior que ya tiene untado el empaste. Cerrar los bordes. Dejar descansar tapado 30 minutos.
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- Cortar por la mitad en sentido horizontal y cerrar bordes. Estirar a la vez que se va enrollando (ovillado). Dejar en reposo por una (1) hora el rollo obtenido untándolo con un poco de aceite de oliva Morixe.
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- Estirar el rollo. Cortar cada 10 cm y dejar descansar 2 horas.
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- Estirar cada rollito y enrollar sobre sí mismo (ovillado). Aplanar las puntas. Dejar descansar 1 hora. Doblar formando las medialunas y hornear 15 a 20 minutos.
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