Una receta deliciosa para disfrutar en familia en estas fiestas
INGREDIENTES (Para 50 Hallacas):
Ingredientes para el Guiso:
- 1 kg. de pernil de cochino troceado finamente
- 2 kg. de carne de res troceado finamente
- 2,5 kg. de gallina hervida y troceada (sin huesos)
- 1 ½ kg. de cebollas cortada finamente en dados
- 1/2 kg. de ajo porro cortado finamente
- 1 taza de cebollín cortado finamente
- 3 cabezas de ajo pelado y triturado
- 1/2 taza de alcaparras (100gr)
- 1 kg. de pimentón rojo sin semillas y en julianas
- 1 taza de uvas pasas (175gr)
- 1/2 de taza de ají dulce picado finamente
- 2 tazas de vino tinto (500ml o 1/2 litro, cada taza tiene 250ml)
- 2 cucharadas de harina para Arepa Morixe
- Sal al gusto (yo le agregué 1 y 1/2 cucharadas)
- Pimienta al gusto (yo le agregué 1 cucharadita)
- 2 cucharadas de Onoto (Achiote o urucú) para dar color al aceite del guiso.
- Caldo de la cocción de la gallina (tal véz 1 taza)
- Aceite morixe onotado.
Ingredientes para la Masa:
- 3 kilos de harina para Arepas Morixe
- caldo de gallina (hecho de la cocción de la gallina para el guiso) (18 tazas)
- agua la necesaria. (yo use 4 tazas de agua)
- 4 cucharadas de sal
- 6 cucharadas de semillas de Onoto ( Achiote o urucu)
- 1/2 litro de aceite vegetal
Ingredientes para el Adorno:
- 1 kg. de pimentón en julianas
- ½ kg. de panceta cocido en tiritas
- ½ kg. de pechugas de pollo sin hueso en tiras
- ½ kg. de cebolla en aros
- 250 grs. de alcaparras
- 1/2 kg. de aceitunas rellenas
- ½ kg. de uvas pasas.
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