Saladas

Hallacas Navideñas

Una receta deliciosa para disfrutar en familia en estas fiestas


INGREDIENTES (Para 50 Hallacas):

Ingredientes para el Guiso:

  • 1 kg. de pernil de cochino troceado finamente
  • 2 kg. de carne de res troceado finamente
  • 2,5 kg. de gallina hervida y troceada (sin huesos)
  • 1 ½ kg. de cebollas cortada finamente en dados
  • 1/2 kg. de ajo porro cortado finamente
  • 1 taza de cebollín cortado finamente
  • 3 cabezas de ajo pelado y triturado
  • 1/2 taza de alcaparras (100gr)
  • 1 kg. de pimentón rojo sin semillas y en julianas
  • 1 taza de uvas pasas (175gr)
  • 1/2 de taza de ají dulce picado finamente
  • 2 tazas de vino tinto (500ml o 1/2 litro, cada taza tiene 250ml)
  • 2 cucharadas de harina para Arepa Morixe
  • Sal al gusto (yo le agregué 1 y 1/2 cucharadas)
  • Pimienta al gusto (yo le agregué 1 cucharadita)
  • 2 cucharadas de Onoto (Achiote o urucú) para dar color al aceite del guiso.
  • Caldo de la cocción de la gallina (tal véz 1 taza)
  • Aceite morixe onotado.


Ingredientes para la Masa:
  • 3 kilos de harina para Arepas Morixe
  • caldo de gallina (hecho de la cocción de la gallina para el guiso) (18 tazas)
  • agua la necesaria. (yo use 4 tazas de agua)
  • 4 cucharadas de sal
  • 6 cucharadas de semillas de Onoto ( Achiote o urucu)
  • 1/2 litro de aceite vegetal


Ingredientes para el Adorno:
  • 1 kg. de pimentón en julianas
  • ½ kg. de panceta cocido en tiritas 
  • ½ kg. de pechugas de pollo sin hueso en tiras
  • ½ kg. de cebolla en aros
  • 250 grs. de alcaparras
  • 1/2 kg. de aceitunas rellenas
  • ½ kg. de uvas pasas.

 

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