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Fiesta de empanadas de carne a la riojana

Fiesta de empanadas de carne a la riojana
Disfruta de esta gran receta del Nuevo Cuyo Argentino.

Disfruta de esta gran receta del Nuevo Cuyo Argentino.

Fiesta de Empanadas a la Riojana.

 

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 3k harina.
  • 600gr. manteca de cerdo derretida.
  • 200 ml. aceite de oliva virgen extra.
  • 1 huevo.
  • Jugo de 1 limón.
  • sal gruesa y agua tibia, según sea necesario.

 

 

Para el relleno:

  • 900gr de ternera.
  • 2k de cebollas.
  • Aceite de oliva virgen extra, según sea necesario.
  • Sal gruesa y agua hirviendo, según sea necesario.
  • 900 gr. papas.
  • cebollas verdes.
  • 4 huevos duros.
  • 180 aceitunas verdes sin carozo.

 

 

Preparación: 

 

Para rellenar hierva agua y sal en una olla grande; agregue la carne, dejándola hervir unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Picar finamente las cebollas y sofreír con aceite de oliva en una cacerola tapada; agregue sal y deje enfriar hasta que esté transparente. Cortar la carne en trozos pequeños y agregar la cebolla, así como las papas peladas en cubitos. Cocine a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas y la ternera haya soltado su jugo, añadiendo caldo de res si es necesario. Retírelo del calor; agregue pimentón, chile en polvo y comino. Mezcle bien agregando huevos finamente picados, aceitunas en rodajas y cebollas verdes picadas. Dejar enfriar en el frigorífico por lo menos dos horas para que los jugos se espesen haciendo más fácil el armado de las empanadas.

 

 

 

Para la masa: 

 

Coloque la masa en una superficie de trabajo o en un tazón grande y haga un hueco en el centro. Agrega los huevos al pozo. Agregue lentamente los ingredientes líquidos, manteca de cerdo tibia y aceite, jugo de limón y una solución de agua tibia y sal gruesa. Amasar la masa añadiendo los ingredientes líquidos formando una bola que no quede demasiado pegajosa. Si la masa está demasiado dura, se puede colocar en una bolsa de plástico hasta que se ablande; si por el contrario queda demasiado blanda, cubrir con un paño de cocina el tiempo que sea necesario. Una vez que la masa esté flexible, dejar reposar 15 minutos y cortar en bolas del tamaño de un golf. Deje reposar y extiéndalo hasta aproximadamente 4 pulgadas de diámetro. Estos se pueden apilar uno encima del otro ya que el jugo de limón no permitirá que se peguen.

 

Armado: 

una vez espesado el relleno y estirada la masa, las empanadas están listas para montar. Toma un disco de masa, humedeciendo los bordes con un dedo mojado, y colócalo en tu palma entreabierta formando una especie de bolsa. Con una cuchara, saque un poco del relleno y colóquelo dentro de la masa. Presione los bordes de la masa y dóblelos, sellando las empandas.

 

Freír: 

Calentar el aceite de oliva en una olla profunda y sumergir las empanadas una o dos a la vez hasta que la masa esté dorada y crujiente. Escurrir sobre papel toalla y servir.

 

Horno:

Llevar al horno bien caliente (180º C) unos 12 o 15 minutos hasta que se doren.

 

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