Ensalada de calabaza y quinoa (4 porciones)
- 3 tazas de calabaza cortada en cubos
- 1 cda. de aceite de oliva Morixe
- 1 taza de quinoa
- 1 1/2 tazas de agua
- 1/3 taza de arándanos disecados
- 1/3 taza de cebolla morada picada
- 3 cdas. de semillas de calabaza asadas
- sal y pimienta
VINAGRETA BALSÁMICA
- 1/2 taza de Aceite de Oliva Morixe
- 1/4 taza de Aceto balsamico Morixe
- 1 cda. de miel
- 1 cda. de mostaza dijon
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta
Precalentar el horno a 205°C. Mezclar la calabaza con el aceite de oliva Morixe en un bowl y condimentar con sal y pimienta. Disponer la calabaza condimentada en una asadera y cocinar durante 25 minutos o hasta que esté tierna y ligeramente dorada. Mientras se esté rostizando, lavar la quinoa con agua fría hasta que el agua salga limpia. Colocar la quinoa y la taza y media de agua en una olla mediana. Llevar a hervor, reducir el fuego a bajo y cocinar parcialmente cubierta hasta que el líquido esté absorbido (20 minutos).
Para armar la ensalada, combinar la quínoa cocinada, la calabaza asada, los arándanos disecados, la cebolla morada y las semillas de calabaza en un bowl grande. Rociar con la vinagreta balsámica (mezclar todos los ingredientes) y mezclar hasta que esté combinado. Condimentar con sal y pimienta y dejar enfriar en la heladera un par de horas antes de servir.
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