Dulces

Churros caseros

Churros caseros
¡Hoy salen estos churros caseros espectaculares!

¡Hoy salen estos churros caseros espectaculares!

Fáciles y rápidos 🙌🏽

Ingredientes:

  • 250 gr de Harina de Trigo 0000 #morixe
  • 250 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír, de Oliva Extra Virgen #Morixe o de girasol (a elección)
  • Azúcar para espolvorear (opcional)
  • Dulce de leche para rellenar o bañar (opcional)

Preparación 🧑🏼‍🍳
  1. Colocar una cacerola con el agua y la sal a hervir.
  2. Una vez hervida, mezclar con la harina 0000, hasta que se integre completamente el agua con la harina. Nos quedará una mezcla muy pegajosa y bastante compacta.
  3. Colocar la masa en una manga pastelera o una churrera. Este paso es importante, ya que se elimina todo el aire de la masa, y así se logra fritar correctamente.
  4. Dejar reposar unos minutos las porciones de churros con la masa cruda, antes de colocar en la sartén.
  5. Colocar en el fuego una sartén con el aceite, esperar a que esté bien caliente, y luego colocar las porciones de masa.
  6. Cocinar a fuego medio, para evitar que los churros queden crudos por dentro.
  7. Retirar cuando estén dorados y colocarlos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  8. Servimos espolvoreandolos con azúcar.

Probalos y contanos!


 

Volver