¡Hoy salen estos churros caseros espectaculares!
Fáciles y rápidos 🙌🏽
Ingredientes:
- 250 gr de Harina de Trigo 0000 #morixe
- 250 ml de agua
- Una pizca de sal
- Aceite para freír, de Oliva Extra Virgen #Morixe o de girasol (a elección)
- Azúcar para espolvorear (opcional)
- Dulce de leche para rellenar o bañar (opcional)
Preparación 🧑🏼🍳
- Colocar una cacerola con el agua y la sal a hervir.
- Una vez hervida, mezclar con la harina 0000, hasta que se integre completamente el agua con la harina. Nos quedará una mezcla muy pegajosa y bastante compacta.
- Colocar la masa en una manga pastelera o una churrera. Este paso es importante, ya que se elimina todo el aire de la masa, y así se logra fritar correctamente.
- Dejar reposar unos minutos las porciones de churros con la masa cruda, antes de colocar en la sartén.
- Colocar en el fuego una sartén con el aceite, esperar a que esté bien caliente, y luego colocar las porciones de masa.
- Cocinar a fuego medio, para evitar que los churros queden crudos por dentro.
- Retirar cuando estén dorados y colocarlos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Servimos espolvoreandolos con azúcar.
Probalos y contanos!
Volver